Революция

Расшатали меня, разожгли.
Я готов обвинять и терзать.
Очень хочется выкрикнуть: "Пли!"
И увидеть как меркнут глаза.

Но не сделаю, нет - я не ваш.
Не в строю я. Я сам по себе.
Революция - чей-то коллаж
На толпе, на гербе, на судьбе.

Десять правд, и надежд, и богов.
Десять жажд, переплавленных в месть.
Невозвратность речей и шагов.
Риск - не смочь, не унять и не счесть.

Вас, кто правым себя объявил,
Будь вы с флагом, с винтовкой, с крестом,
Вашу стоимость правд и могил
Не признАю я Божьим перстом!


Рецензии