Серебрятся деревья

17 декабря 2018 года


Серебрятся деревья

Серебрятся деревья, как будто украшены
Все седой бахромой в морозец с утра.
Будто кто-то трудился всю ночку, безбашенный,
Чтобы выдать к утру нам свой труд на-гора.

Снег скрипит под ногами, ямщицкою песней
Улетает в пространство от зимних дорог.
В этих песнях призыв: «Русь святая воскресни,
И чужого - врага не пускай на порог».

На носу Новый год, и деревья украшены,
Иней белый как пух – мастерицы канва.
Будто кто-то трудился всю ночку, безбашенный,
А управился только к утру он едва.

17 декабря 2018 года.


Рецензии