Вчерашний день ли?
Вновь утренний рассвет передо мною,
В нём радуга раскрасила цвета.
С небесною несказанной любовью
Спешит ко мне на помощь высота,
Сегодня я как будто бы родился,
Вчерашний день, уже в тумане мне.
Вдруг хочется так искренне влюбиться,
Романсы петь любимой при луне.
Ищу я образ в памяти заветный,
И он коснулся смутный, до меня.
Туман рассеялся и вижу светлый,
К нему и к ней я чувства не менял.
Кто приказал, внушил её оставить,
Простит ли мне она мои грехи.
Тогда писал я почтою на память,
Свои с безвкусной рифмою стихи.
Пренебрежение её обидно,
Писание моё бы бросить всё.
Сейчас, по истеченье время, видно,
Моё не обоснованное зло.
Какой же вырос из меня поэт,
А с ней наверняка я был бы счастлив.
И не держал бы вам сейчас ответ,
Кому же надо было то ненастье.
Сегодня утром будто бы прозрел,
Несчастье тоже прибавляет жизни.
Когда ж из зелени я буду зрел,
Осмелюсь, наконец, ли это вызнать?
Свидетельство о публикации №118121702292
Как и плотный туман, на заре,
Неизменно с рассветом редеют,
Мысли хмурые в голове.
Сбросив клочья полночных кошмаров,
Встрепенется под солнцем душа,
И струной одинокой гитары,
Запоет, вдохновеньем дрожа...
Проникновенно! Мне нравится!
Радченко Татьяна 28.12.2018 22:49 Заявить о нарушении
Пётр Белов 2 28.12.2018 23:04 Заявить о нарушении