Слезой плакучей

Хоть коренная подольчанка,
Но только всё отчаянней
Стремлюсь покинуть город,
Который был мне дорог.

Им с детства дорожила,
Жила и не тужила.
И вроде бы не глушь,
Но снова с ресниц тушь

Течёт слезой плакучей
В такой мороз колючий.
Разбитые дороги, грязь...
Не замечаешь может, власть?

Кинотеатр продали - Родину,
И символизм понятен, вроде бы.
Понаехали!.. скажу,
Нет, я зла уж не держу.

Город мой чужим не нужен,
В нём и сердца ритм нарушен.

17.12.2018


Рецензии