В МАЕ
боль в груди туманом тихо тает.
Прянет неожиданно дельфин
ввысь,
и долго рябь не затихает.
Отдыхает чайка на буйке,
клювом наводя ажур в наряде.
Одиссеем я плыву в строке
по мечте, как по бумажной глади.
В зыбкой человеческой судьбе
ощутил опору я и плотность,
Нет, не зря я так спешил к тебе,
чтоб поверить в горя
мимолётность…
Море, ты большой авторитет
между прочих всех авторитетов,
и тебе альтернативы нет
для души беспутного поэта…
Я терзался в жизни, точно псих,
другом и людьми не понимаем.
Только в мае так бывает тих
Понт Эвксинский.
И прозрачен – в мае…
Вот причал разбитый, вот валун –
бутафорией к старинной сцене.
Сколько солнц тому
и сколько лун
тут же я лечил моё смятенье?..
Я пришёл тогда с бедой моей
о совете думая едва ли…
Вырвалась, порвавши, из сетей
стая, ошалевшая, кефали.
И в кристально чистой глубине
мчалась к мысу,
вдруг мгновенно канув…
Точно так же предстояло мне
вырваться из жизненных
капканов.
Вырвался!.. Спасибо!.. Как река
жизнь бурлит, кто говорит – простая?..
Вот и теплоход издалека,
тихо из тумана вырастает…
Свидетельство о публикации №118121700202