Кто бы только понять меня смог?

Кто бы только понять меня смог?
Только тот, кто также любил...
Кто б почувствовать смог груз тревог?
Тот, кто в сердце своём их хранил.


Кто бы смог меня не осудить
За тревогу о жизни его?
Только тот, у кого есть сердце,
И не холод в нём, а тепло.


Кто бы смог ощутить мою боль
По застывшим когда-то глазам,
Что навечно теперь в моей памяти,
И совсем не подвластна годам?


Только тот, кто знаком с этой болью,
Кто когда-то сам пережил
То, что жизни наши меняет,
Лишая всех жизненных сил.


Кто сумеет тоску необъятную
О далёком прошлом понять?
Только тот, у кого оно было,
Кому тоже пришлось терять.


А потери все те невозвратные,
Не вернуть их, не восстановить.
С ними только одно возможно -
Нужно дальше стараться жить.


Эту боль до конца вынашивать
Будет сердце внутри себя.
Из груди оно будет рваться,
Вспоминая родные глаза...


И душа трепетать в груди будет,
Вырываясь прочь из неё...
Она будет метаться в надежде
Вновь увидеть родное лицо.


Кто поймёт и кто не осудит?
Кто почувствует эту боль?
Только тот, кто терял уже близких,
И кто с болью жить дальше смог.

Татьяна Добрая


Рецензии