Одела природу в фату

Зима у нас прочно  осЕла,
Одела природу в  фату!...
Нашла по-душе себе дело:
Исполнить решила мечту!...

ПрЯла, вязала  и  шила -
Украсить решила простор...
Белоснежный наряд мастерила
И  скАлы  украсила  гор...

Из  белого нежного крУжева
Деревья  одели  наряд ...
Тропинки в лесу все завьюжило;
Рябины  алЕют, горят! ...

Их кисти гостей  зазывают -
Не стрАшен им холод,мороз!...
Снегири на обед прилетают,
И мило всё это  до  слёз!...

Пелериной  укутаны  ели ...
Берёзы-в плену у  мечты!
Рябины  пленят  свиристелей,
На обед  прилетают  клестЫ!

Изредка дятлы дробЯт тишину,
Морзянкой строчат по стволам!...
А ночью морозной скулят на луну:
Грустно  бывает  волкам! ...

На снежных полянах петляют следы
Игривых  и  резвых  зайчишек!...
Под соснами-птичьи остатки еды:
Чешуйки  с  растрёпанных шишек!

Горделиво луна по ночам выплывает,
Любуясь  искристым  нарядом ...
Серебристой пыльцой  украшает -
Волшебство дАрит ласковым взглядом!

Гармония-всюду и даже  зимой:
О себе жизнь напомнит, скричит!...
То совою заухает вдруг под луной...
Днём - сорока о чём то строчИт!...


Рецензии
Прелестное стихотворение про снежную красоту!
С душевным теплом.

Александр Лотошинский   22.12.2018 06:26     Заявить о нарушении
Добрых Вам выходных,Александр!СПАСИБО за душевный отклик!Вот и Новый Год на
Подходе,с чем и поздравляю Вас!...
От Сердца Радости желаю:
Пусть будет с Вами каждый час!...С тёплой признательностью-Наина.

Наина Дианова   23.12.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.