Студентами остались...

Студентами давненько были,
И жизнь, учиться мы любили.
Давно умчались бури, ураганы,
В душе остались жизни раны.
Недавно мы вдруг осознали:
Мы ведь студентами остались.
Всех взяли на последний курс,
Пока имеется здоровия ресурс.
Стипендия тут пенсией зовётся,
А сердце безнадёжно бьётся:
Повышенной не будет, не беда!
Умеем обходиться, как всегда.
Нам радость доставляет просто жить,
Встречаться и, как в юности, любить.
И подработать надо, чтоб прожить,
Читать и сочинять стихи, дружить…
А время, как тогда, стремительно летит,
И ход его никто не прекратит…
Мы, «зрелые» студенты точно знаем:
Последний раунд, мы конечно,проиграем,
Но более всего хотелось бы нам знать,
Как долго предстоит играть.


Рецензии
"Последний раунд" - как горизонт, ты к нему, а он от тебя, поэтому, пока топаем, товарищи "зрелые" студенты, в "зачётке" ещё не все страницы заполнены. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   17.12.2018 18:17     Заявить о нарушении