Бабье лето Тьфу на это... Шуточные

Бабье лето!... (Тьфу на это),
Воспевают все поэты...
Я не буду это воспевать.
Приспособились, однако -
Вот тебе родная на-ка,
Целую неделю в благодать!

Солнце в нЕбушке сияет -
Это изредка бывает,
А обычно, льют одни дожди...
Я на это не согласен -
Целую неделю квасит.
Кто такое бабам водрузил?

Исправляю этот казус, -
Май, июнь, июль и август
Отдаю я бабам просто так...
Чтоб надеялись на что-то.
Бабы вам не идиоты,
А родные, всё же, как-никак.

Мужикам одна неделя -
Ведь они не в женском теле...
И природа говорит о том.
И не зря они лысеют,
В это время лист пустеет...
Любят пусть, но только под дождём!

        17.12.2018.


Рецензии