Твои объятья В них не страшно умереть

Всю ночь шел снег, белым-бело в округе.  
Похолодало. Ты разжег огонь в печи.
Я прикрываю поплотней фрамуги,
И сквозь стекло смотрю на первые лучи.

Похожи на серебряные нити,
Они сквозь ветви сада пролегли.
Как будто Солнце просит: «В дом впустите!»
Устало, видно, от вращения Земли.

Прошу тебя, сгреби меня в охапку,
И в город больше никогда не отпускай.
Платком пуховым повяжу я шапку,
И как-то стану деревенской невзначай.

Я научусь в печи готовить ужин,
Сажать картошку будем вместе по весне.
А сутолочный город мне не нужен.
Хотя, наверно, будет часто сниться мне.
 
Живой огонь. Трещат в печи поленья.
Мне очень нравится с тобой на них смотреть.
Даруют жизни переосмысленье
Твои объятья… В них не страшно умереть.


Декабрь 2018


Рецензии