Тайна времени и чудо

Зима спешит и скоро Новый год,
И снова сказка оживает где-то,
И снова кто-то и кого-то ждет,
А тыквы превращаются в кареты.
И тайна времени, его незримый бег,
Как вера в чудо, неразрывно с нами,
Зачеркивает здравый смысл и память,
Как суть опасных таинству помех.

Морозным  утром выйду в тихий сад,
И волшебство вдохну, и опьянею,
И вдруг почувствовую твой нежный взгляд,
И станет небо чуточку светлее.
И в белый снег, как в первую любовь,
Уткнусь  лицом и прорасту душою,
И сердцу пожелаю непокоя,
Как и надежды пожелаю вновь.

От лета до зимы - осенний шаг,
Всего лишь миг дождей и листопада,
И свет в окне, и бездорожья мрак,
И вновь рассвета алая помада.
И пусть нам кажется, что все наоборот,
Что не хватает воздуха и света,
Но тыквы превращаются в кареты,
А Девочка Со Спичками живет!

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии