Ветерок

Среди прохожих ветерок блуждал,
На площади танцуя многолюдной.
Он в волосах,
 запутавшись, играл,
Одежду обнимал,
Дыханье каждого ловя
В дороге шумной.
Вот залетел в совсем
Пустой карман,
Со свистом в дырку
Вылетел оттуда!
И вдруг попал он шапку,
Как в капкан,
Нарушив прежний план,
Целуя всех,
Гулял повсюду!
Вниманье ветра кто-то вдруг привлек.
Он подлетел к нему, его толкая.
Смотрел,
Пальто задвинув, паренек
На руку нервно.
Срок уже истек.
На сорванную встречу брань бросая.
А где-то недалёко за углом
Дрожала девушка,
Свиданья ожидая.
Промерзли ноги, оглядясь кругом,
Хотела уходить,
Всю туже брань бросая...
Но вдруг собрал все силы,
Словно он
Не ветерок,
А ураган смердящий.
Прогнал девицу эту за углом,
Как волшебством,
К нему в объятья
И на встречу счастья!


Рецензии