Все закончились бои...
Отгремели звуки битвы…
И горнист "Отбой!" играет в непривычной тишине.
Лишь прощальные слова –
поминальные молитвы –
улетают гулким эхом панихиды по войне…
Наших павших не забыть.
Боль потери не измерить…
Сиротой стоит на камне непригубленный стакан.
И закрыты на замок
заколдованные двери
в недоступные просторы неизведанных Валгалл…
Слёзы высохнут невест.
Только горечь не разбавить…
Журавлиный клин летящий исчезает в пустоте.
Но ушедшие живут
и приходят часто в память
неубитою судьбою в неподсудной правоте…
Свидетельство о публикации №118121701031
Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых.
Спешат года походкой быстрой,
И тает строй солдат живых...
с наступающим праздником ПОБЕДЫ!
Лучезарная Надежда 2 08.05.2020 08:24 Заявить о нарушении