Почему все любят лето?..
Почему все любят лето?
насекомых тучи, зной -
его верная примета...
Нет подобного зимой.
Сплошь прекрасные пейзажи.
Мир - как-будто в кружевах.
Все следы - даже от сажи -
снегом белым кроет... Ах!..
До чего люблю я зимы!
Сани, кони, снега хруст...
Мой восторг необъяснимый
даже, если вижу куст,
в серебре зимою данном -
весь искрится, как алмаз -
столь диковинный, столь странный...
Правда, правда... Без прикрас...
В стужу чувствуешь,что дышишь...
В венах кровь резвей бежит...
Выйдешь в поле и расслышишь –
вдалеке снежок скрипит...
Сани мчат... За ними следом
поземь белая летит...
Вспомнишь зной, что будет летом -
пыль и грязь из-под копыт...
Делается так тоскливо...
Вот бы зиму удержать!
Вот бы снегом белым–белым
мир - как скатертью - застлать!..
/Картинка - интернет/
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2016
Свидетельство о публикации №116081000855
Свидетельство о публикации №118121701027