Россия-Ветвь Любви больная!..
(Отрывки ...)
Даль морскую расплетая:
Набегая... Убегая-
Шелестит волна морская
С золотым песком играя
За волной волна бежит
Внучке милой говорит:
"Здравствуй юная Девица!
Здравствуй милая Сестрица!
Поиграй немножко с нами:
Расплети волну руками...
Глазки чудные протри
И водой морской смочи
..."
Синева с голубизной:
Небо синее с волной...
За волной волна бежит
Сказку тихо говорит:
...
"В царстве-сильном государстве
Что на двух китах лежит* (*-Европа-Азия)
Омывается морями
Возвышается горами
Разрастается лесами
-С Океаном говорит:
Русь Великая стоит!
Вдаль задумчиво глядит:
Где-то там в местах заветных:
За Днепром,Днестром-воспетым
Средь Садов и винограда
Ты живёшь- моя Отрада!..
Ты расти и подрастай:
Ждёт Тебя Родимый Край!
Ждёт Сторонушка родная:
Мать- Россиюшка Святая!
Предков ждёт Тебя Земля:
Ждут моря, поля,луга...
Ты расти и подрастай
Мать свою-не забывай:
Быть Тебе Её зарницей
В боевых рядах- царицей!..
Сгинут в ней чужие лица
Станет вольною Столица
И над Матушкой-Землёй
Расцветёшь Её Судьбой!
...
...
За волной волна бежит:
Тайну вещую хранит
В тайне той Небес Завет
Долгожданному- Ответ!..
Ты расти и подрастай:
Ждёт Тебя Родимый Край!
...
У морей и океанов
Над Землёй и в Божьих Храмах
Мольбы русских душ вбирая
Память Предков почитая
-Возрождается Страна:
Твоя Матушка-Земля!..
...
(Дальше Часть которая не для печати)
...
Р.S:
Утром с первыми лучами
Станем первыми волнами
Побегут во все концы
Моря вольные Гонцы:
Сказок дивных Молодцы!
Только Ты расти,расти!
В жизнь Наказы воплоти...
...
(Далее Сказка Вторая:Для Внуков!)
(*~*)
Свидетельство о публикации №118121710241