Год свиньи

Будет новым Год Свиньи,
Ждать его в кругу семьи.
Прокрадётся как дурман,
Принесёт он нам обман.
И подложат нам свинью,
В жизнь и каждую семью.
Планов этого расчёт,
Прибыль где то потечёт!
Не народу в том мечтать.
И не долго будем ждать.
А жаднючие людишки
Провернут свои делишки!
Ненасытно станут жрать.
С выгодой, как полагать.
Жрать подряд что отгребут,
Людям места нету тут!
Людям сунут 100 законов,
Кто стоит во всех погонах.
Всех в этом году прижать!
Круто можно всех отжать!
Телевизор нам вещает.
Всем тревогу навевает.
Даже жутко от вестей.
Мир трясёт от новостей.
Ах, тревожный Новый Год.
Предъявляет нам отсчёт.


Рецензии