Словно богоданной птицей...

Словно богоданной птицей,
Жизнь стремительно промчится,
Опасаясь дьявольски расставленных силков.
Где случалось и влюбиться,
И в чём-то сильно ошибиться,
И стерпеть следы ужасные от временных оков...
Все - судьбы блудливой дети.
И все - невольники на свете...
От царей и королей до самых нищих и рабов.
Ведь мы уже попали в сети.
И на всех надеты цепи,
Что изготовили для нас ещё во тьме веков.
Как же тут не сомневаться
И ни в чём не ошибаться,
Если Каин даже брата-Авеля не пощадил.
Как не нахлебаться горя,
Среди зла людского моря,
Если Ной ковчега нам не передал, не сохранил.
Так что мы - как те евреи
Под началом Моисея -
По пустыне вечности в края обетованные бредём.
Где они, не представляя,
Но в страданиях мечтая,
Что... в конце концов чего-нибудь... да обретём.
Движемся навсречу смерти -
Всех пугающей, поверьте,
Кто бы что о ней и смелости своей не говорил.
А кому везло безумно,
Помогала, знать, Фортуна,
Если он — случайно - с ней знакомство заводил.
 
Бреду и я,.. куда - не зная...
С лёгкой грустью обрывая
Отслуживший лист с дарёного календаря...
Сколько их ещё осталось?
Может быть, такая малость,
Что сегодняшний и отрывать не стоит... Зря.
Разъедает пыль виски -
Ох, вы, времени пески...
Не понять масштабов ваших до заката...
Средь реалий грешных дней,
Есть и призрачности миражей.
Но всё увязнет в вашей зыбкости когда-то...
17.12.18.


Рецензии