В ванной

Электрическое солнце у бортиков
океана, где ласковый плеск,
посылает на лезвие моего кортика
магнетический блеск.

А в наполненном до краёв океане
на глубине двух миль
проплывает утонувший сухогруз «Папанин»,
волоча по дну киль.

На поверхности утёнком пластмассовым
мыльных пузырей среди
кувыркается, будто в море Саргассовом,
кашалот Моби Дик.

Наверху разверзлись небесные хляби
душевой воронки, и из дыр
изливается «Соловьём» Алябьева
музыкальный поток воды.

Странный зверь поролоново-губчатый,
плод диковин морских,
пробирается лентой чешуйчатой
вдоль вторичных мужских.

Мой атлас Меркатора, в плитках кафеля
отражаясь ещё сухим,
меняет контур по мере того, как капли
отмывают грехи.


Рецензии