Меч финских королей
И тут Гертруда увидела руку, державшую меч.Это была только рука, без тела, но девушка почему-то не испугалась. Может быть, потому, что она уже приняла решение. Она положила свою руку на руку, держащую меч. В эту же секунду рука потеплела, раздался скрежет, как будто кто-то проводил металлом по стеклу. А меч стал медленно отрываться от земли. Свечение, исходившее от оружия, стало расползаться по опушке, а когда Гертруда полностью вытащила меч из земли, весь лес осветился. А вокруг девушки и волков этот свет был ещё более ярким и отчётливым. Вдруг появились две колонны, на самом верху которых горели светильники.
Гертруда всунула меч в ножны и поняла, как долго она шла по лесу.Подумала о том, что бабушка, наверное, волнуется, куда она пропала. Она свернула на дорогу, ведущую к дворцу. Теперь, в ярко освещённом лесу, идти было легко, как днём.Девушка сама не заметила, как подошла ко дворцу. Он был ярко освещён, и Гертруда поняла, что её ждут. Она побежала ко входу.
Свидетельство о публикации №118121710122