Надо! будни пенсионерки

Предисловие:
Любовь, слова все растворил наш быт.
Одна проблема, - голоден иль сыт!
Мой  телевизор – друг  и брат.
Смотреть  часами каждый рад.

* * *
Как неприятно это слово «Надо!»
Когда уткнувшись носом в одеяло
Мне так не хочется вставать, а…. «Надо!»

Поговорю немного с  попугаем и котом
Поем овсянку, - посуду вымою потом.
Не хочется в квартире убирать,  но …  «Надо!»

Раскрою  холодильник – он опять  пустой!
Базарчик рядом, иду я за покупками с сумой.
Нельзя тяжелое мне поднимать, но … «Надо!»

Затем сварю я внуку борщ и сделаю салат.
Под телевизор, -   на кухне  он мне  друг и   брат.
Посуду  мыть  так не хочу опять, но ….«Надо!»

И только вечером, усевшись в кресло,
Спешу друзьям послать очередной «привет!»
Как-будто у меня же все в порядке?! … Иль нет?!



Послесловие:
Не верю в искренность знакомых,
Боюсь улыбок невесомых,
Боюсь не искренних сочувствий
И черных тягостных предчувствий,
И осуждений за спиной.
Не знаю, что это со мной?!


Рецензии