Декабрь

Под сумрачным ковром уснул мой город,
Укутавшись в перину из снегов
И Ленинград окрасил зимний холод
В цвет чёрно-белый индевелых куполов.

Не успокоятся метели на полгода
И будут выть под арками мостов
Ветра промозглые и стужа-непогода,
Загнав в подъезды расчихавшихся котов.

И даже псов пропали диких стаи,
Не мёрзнут только птахи воробьи -
Всё нипочём, мороз - они летают,
Клюют в помойках корки-сухари.

А снег метёт и ветер воет-стонет,
Гуляет над каналами Зима,
Мой Ленинград в перине снежной тонет,
Упрятав в серый бархат купола…

© Первослав


Рецензии