Клеточный цикл
Всё вокруг состоит из клеток,
На которых висят замки.
Там всегда - и зимой, и летом,
Кто-то ест мясные куски.
Оглянись - и увидишь решётки,
Сверху, снизу, со всех сторон.
За решётками - твои одногодки,
Сыновья никаких времён.
Мир написал сценарий,
Смерть положив в основу,
Там, где закончился старый,
Сразу же начался новый
Клеточный цикл!
Жизнь - программа "В мире животных",
Смерть - программа "В мире людей".
Накормите зверей голодных
Колбасой из чужих идей!
Кто не видел хорошей пищи,
Будет жрать, что ему дадут.
Кто из клетки выхода ищет,
Должен знать, что за ним не пойдут!!!
Зарешечённые окна,
Зарешечённые двери,
Прутья стальные под током,
Вот вам, товарищи звери,
Клеточный цикл!
Если наступит завтра,
Завтра никто не узнает,
В этом нас всех убеждает,
В этом нас всех продолжает
Клеточный цикл!
Ноябрь-декабрь 2003. Каб. 108, на уроке биологии.
Свидетельство о публикации №118121609969