Из всех даров. В. Высоцкому

Его души и взлёты, и паденья
Метания во сне и наяву
Не вместятся в одно стихотворенье,
Не впишутся в отдельную главу

Он не был богом, ангелом и всё же
Не в этом огнедышащая суть
Он просто прохрипел, что всех дороже
Чего мы сердцу можем не вернуть

Для всех наступят сроки расставанья
Но перед этим выпадут пути
Без громкого, на первый взгляд, названья
Но без которых правды не найти

С самим собой пожизненные споры,
Не веселее каторжных трудов
Оставить бы пустые разговоры
Кто более достоин и готов

Взыскуем что себе, камо грядеши
В стремленьи с шага перейти на бег?
В ответе на вопрос сплошные бреши...
А он твердил - кто б чем себя не тешил
Из всех даров важней сам человек


Рецензии
🌼🔮🔴🍃🌼🍀🔮🔴🍃🌼🍀🔮🔴
АЛЕКСАНДР, СЛОВАМИ ВСЁ НЕ ПЕРЕДАТЬ,
КАК МНЕ ПРИЯТНО СТИХ ЧИТАТЬ!
🔴🔮🍀🌼🍃🔴🔮🍀🌼🍃🔴🔮🍀

Людмила Ярёменко   20.03.2019 22:34     Заявить о нарушении