С видом на знаменитую Бутырку
15 лет назад
В роддоме Москвы с видом
На знаменитую Бутырку.
С 6го этажа, где тогда ждала родов я,
Здание отлично просматривалось-
Там были в округе 5ти этажные все дома.
И там тогда был спокойный район -
Савёловский вокзал, Бутырка,
Которой кстати около 300 лет
И здание строилось
Как замок когда-то.
С другой стороны вокзала -
Миусское кладбище и знаметита Церковь-
Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии.
Там с обоих сторон классные места-
В разные годы недолго там жила.
Всё время тусовались у Савёловского-
Там клёвые спорт-бары были-
Болели, конечно, за Спартак-
Единственная команда которая играла
Еще в моём детстве.
А еще там был знаменитый рынок Савёнок-
Признаюсь не знаю есть ли сейчас-
Это всё было почти 10 лет назад.
А теперь всю историю хотят снести-
Всё застраивают башнями по 25 этажей,
Кому они нужны если
Не останется духа старины?
Кстати каменные 5ти этажки
Гораздо там были милей,
Чем каменные джунгли
К которым без тачки и не пройти.
Переселение Бутырки может
И к лучшим условиям-
Заключенных мне очень жаль.
Но не поверите - Микки Рурку,
Когда он там был правда часа 2
Еще в 2009 - условия понравились.
Конечно, с такими настоящими
Кирпичными стенами
И собственной пекарней -
Не холодно и не голодно.
Но здание сносить или
Частным инвесторам отдавать-
Они что попутали чего-то?
Короче слов нет!
Половина там, конечно, невиновных сидит,
И там был 9 месяцев даже
Владимир Маяковский!
А это знаменитый поэт и писатель!
И они хотят снести памятник истории
Грубо говоря! Это не дело!
Пусть откроют там музей!!!!!
Сейчас власти всё хотят разрушить и перстроить,
Но тем стенам почти 300 лет-
Сделано на века и простоит еще 300 как минимум.
А то что строят сейчас-
Ткни ковшом трактора- и все разрушено.
А с теми домами и замками- это не пройдет-
Постараться придется если разрушать.
Но это очень обидно, что хорошие,
Спокойные районы Москвы рушат
И строят спальные многоэтажки,
Где никто друг друга не знает.
Жаль многовековую историю города,
Ведь раньше даже тюрьмы
Как настоящие замки строили.
декабрь 2018г.
на фото: бутырская тюрьма- замок, Микки Рурк в 2009г., когда готовился к роли заключенного, Владимир Маяковский что отсидел в Бутырке 9 месяцев в 1909г.
Свидетельство о публикации №118121609826