Что-то случилось сегодня с погодой

Что-то случилось сегодня с московской погодой?
Снег серебрится и падает с неба, кружась,
В розовых красках земного небесного свода
Вспыхнут зелёным зарницы и  искры  восхода
На горизонте, где капелька Солнце зажглась.

Мир облачился повсюду, сняв тусклых и серых,
Длинных ноябрьских дней и ночей кружева.
В новые платья, теперь исключительно в белом
Носит по улочкам Центра раскрашенных мелом,
Белых барашков небесных ветров кутерьма.

Что же такого случилось, позвольте заметить -
Гидро- и метео- центры не могут помочь!
В полночь Луна улыбаясь, по доброму  светит
И обязательно, кто-то кого-нибудь встретит,
Счастье в волшебную предновогоднюю ночь.

Золотом луковки храмов московских блистают,
Зимним  Арбатом спешу с  Окуджавой  в кино.
В воздухе запахи встреч и разлуки витают …
Люди влюбляются, руки и губы сплетают,
Нежность и Радость стучатся кому-то в окно.

Блогеры ищут по сайтам Фейсбук и  Рунета,
Как объяснить, что случилось с погодой в Москве,
Может быть к нам, потеплела на градус планета?
Город, окрасив палитрами чудного цвета,
Белый ковёр, расписав серебром на земле.
 
Вы не поверите, даже наш дворник не знает,
Что же случилось и как с этим гражданам жить!
А феномен с каждой ночью и днём пребывает
Ангел небесный, любовный нектар проливает.
Автор уверен, что время мечтать и любить. ;


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
Просто замечательно! Чем-то напоминает стихи Юрия Левитанского.

Светлана Тишкова   21.12.2018 18:24     Заявить о нарушении
Светлана! Большое спасибо! Вечная моя признательность Вам за помощь и внимание и всем нашим на Prozaru.com

Владимир Лизичев   21.12.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.