Не болит
Иностранным послом, самозванцем у входа стоит.
Ты меня посылаешь - во мне вдруг ничто не вздымается.
Не обидно, не тошно, не трогает - и не болит.
Никуда не ведёт лабиринт моих мыслей бессмысленных,
Уточнений и поисков первопричин нелюбви,
Выше, ниже, и точно по центру строки перечисленных -
Просто выкинь меня, от себя поскорей оторви.
Я не стою сегодня тебя - я стою, как на паперти,
Попрошайкой тянусь за лучами чужого тепла.
Мне не хочется больше уюта с узорчатой скатертью,
Лишь бы ноги не мёрзли и думать могла голова.
Как хотелось, чтоб все по-людски, только волком ощеренным
Смотрит сердце моё в темный лес, не простивши обид.
И опять застываю с тарелкой на кухне растерянно:
Почему не обидно, и даже слегка не болит?
Свидетельство о публикации №118121609753