Нет в моём сердце ни страха, ни боли...

***

Нет в моём сердце ни страха, ни боли,
Будто я ужас  смертельный не ведал.
Есть только звёзды, что видел с тобою,
Есть только лес, что ты мне заповедал...

Эти деревья, разбитые вусмерть
Бурей, ворвавшейся с дальнего края,
В будущем - доски, стропила и брусья
Для построения дачного рая.

Вот оно рядом болото, трясина,
Мокрая рана земли захудалой,
Где разлетелась горстями рябина,
Ставшая ягодой нам запоздалой.

Здесь, за чертой городскою, не скрыться
От самолётного долгого воя.
Как же мне было тогда не влюбиться
В это пространство такое живое!

В  тяжкую, скудную русскую землю,
В небо, прижатое к соснам высоким...
Всем своим сердцем я трепетно внемлю
Сердцу, уставшему быть одиноким.


Рецензии