Раньше

Раньше была мне видна из окна дорога
И огоньки, что бежали в ночи гурьбою,
Нынче высоких домов понастроили много,
Да и деревья закрыли ландшафт собою.

Нынче картина стала заметно иная.
Выросли ясени, кронами вид заслоняя,
И за деревьями, что, к сожаленью, обидно,
Парка не видно и ленты ставка не видно.

Как ни стремятся крыши домов к тучам,
Всё ж у деревьев расти получается лучше.
Лишь пробиваются  ввысь купола церкви,
Да иногда, по праздникам - фейерверки.

Но неизменно всё так  же  видны терриконы,
Абрисом  четким по-прежнему мне знакомым,
Только зелёными стали у них шапки,
думают гости, что это у нас – сопки...

Нынче за сопками прячутся пушки, нето «Грады»...
Бог его знает, кому и зачем это надо!?
Лупят друг друга братцы, никак не угомонятся.
Люди устали бояться, по свету скитаться.

И, возвращаясь из странствий, войной опаленных,
Я обращаю взор к терриконам зелёным,
И, узнавая стабильность старых  знакомых,
Плачу от радости: я, наконец, дома!

Кто говорит, их  -  триста, а кто – четыре,
тех, кто не хочет стабильности мира в мире,
И, составляя программы войн и смертей,
Жаждут, объевшись долларов, крови детей.

Где же найдутся  такие мудрые руки,
Чтоб этот маленький шарик взять на поруки,
И обогреть его, и не дать в обиду
От ненасытности  Homo Sapiens  вида?!

3.10.2016


Рецензии