Всем, спасибо!

«Всем, спасибо... все свободны»
Фраза - брошена, как сдача...
Словно старым режиссёром,
На площадке, смысл пряча.

И, СЛОВА... что были сутью,
Со своею силой, спорят.
Вроде... благодарность, что ли,
Или, попрощались, вроде...

А, ведь СЛОВО то какое?
«СПАСИ-БОГ!» - самой молитвой,
На Руси, звучало - солью...
Близким, дальним, не забытым.

«СПАСИ-БОГ!» - так мы взывали.
Каждый день, и получали -
МУДОРОСТИ, ЕГО безбрежной,
Мир, ЛЮБВЬЮ... наполняя.

Доверяя, в РУКИ БОЖЬИ,
Свои жизни и любимых.
Всё собрав, в единой сути...
СЛОВО ВЕРЫ и молитвы.

А, нас новою моралью,
Слово мячик, наполняют.
Говорят, что устарело...
БОГА - вычеркнули, значит.

Слово... потерялось, стерлось.
Стало, где-то беспокойным...
Бередя, больные души,
Что забыли о ГОСПОДНЕМ.

«БОГ - СПАСИТЕЛЬ!» - Было болью,
На Кресте - ЖИЗНЬ искупалась.
СЛОВО - умерев, ВОСКРЕСЛО!
Вот... о чём нам помнить, надо б...

«СПАСИ-БОГ!» и в мире, станет...
Чуть светлей и безопасней.
СЛОВО - ВЕРА и МОЛИТВА...
Души... снова оживляет.


16 декабря 2018 г.


Рецензии