Тихонечко на цыпочках...

Тихонечко, на цыпочках, подкрался новый день.
Чтобы от улыбки, жмурился декабрь,
Забыв, метель...
Она, старушка древняя, ворчлива и строга.
Но, день проказник с радостью, её встречает взгляд.

Она, конечно строжится, к порядку всех зовёт.
Укутывать пытается... как одеялом вновь.
А, день смеётся весело, и тянет, за собой...
Давно, уже пора вставать - ты только глянь в окно.

Зимою, только кажется, что всё заснуло вдруг.
Но, на сугробы валенки, всю ребятню зовут.
И, станет очень весело, когда снежком в окно,
Тебе, залепит снежная ватага, без пальто.


15 декабря 2018 г.


Рецензии
И стихотворение доброе, и Вам добра...

Ольга Андрис Давыдова   16.12.2018 10:04     Заявить о нарушении