19. 34

Очевидно, я шел на выступ твоей ключицы,
Но с поправкой на ветер, местами - довольно сильный.
Я пытался с Полиной, Леной. Потом - не спиться.
Я мешал зеленый, но вновь получался синий.
И вселенной врал, что могу все одним поленом
Разметать вразнос и собрать из щепоток сушу.
Но когда мне вчера опять позвонила Лена,
Я сказал ей: «Лена, лучше идите к мужу.»

Ты звала к шести. Без пяти я жался уже у двери.
Ты вбежала в семь. Вот такая вся: «Извините, время -
У меня не самый, а то и худший аспект доверий»
Я тогда подумал: «Ага. Тяжело богеме.»

Я включил окно. Посмотрел на вечер из кадра кухни.
Мне хотелось спать, но никак не моглось раздеться.
Даже если взять и из каждой комнаты выйти сразу,
Из твоих квартир невозможно будет куда-то деться.


Рецензии