Деревня

Ещё не ночь..Уже не вечер
Горячий чай,бумага на столе.
Раскрытое окно.Прохладный,влажный ветер
О фьордах,стылом море шепчет мне.
Не соблазнишь..И не в березах дело,
Не в сенокосах,золоте церквей
Нигде и никогда душа моя не пела,
Как в старых избах русских деревень.
Трещат дрова..Танцует пламя
Скрипят полы,полынью пахнет пыль,
Рябина во дворе пылает,словно знамя
Родное все..И это явь,не быль.
Лепечет дождь..Молчит деревня
Пустых полей щетинится стерня,
На берегу реки,в утесе древнем
Следы копыт хазарского коня.


Рецензии