Седой ребёнок

Ну что же мне опять совсем неймётся?
Ну что же у меня в душе свербит?
Ну почему спокойно не живётся
Куда-то вечно тянет и манит.
Казалось бы, зачем мне передряги
Живи как все и время пусть течёт
Зачем тебе искать пути дороги
Тепло, уютно в доме, ужин ждёт.
И, кажется, что всё уже сложилось
Ну почему ищу я чудеса
Я как ребёнок верю в сказку, в чудо
Наверное, ребёнок навсегда.
Волос уже совсем, почти не стало
И бороде сплошная седина
А тот внутри меня сидит и смотрит
Ему всё интересно как всегда.
Следить за каплей на траве под утро
Следить, как в печке прячется огонь
Снежинки разглядеть простое чудо
И любоваться зимнею зарёй.
Взметнутся в небо, словно вольной птицей
И под водой коснуться просто дна
А на рассвете просто так проснутся
И Солнца ждать почти что не дыша. 


Рецензии