Вопросы и ответы
И чудом становится чудо.
Откуда берутся стихи – неизвестно.
А искры из камня – откуда?
И. Губерман
Для нас вселенная нема,
Лишь душ приливная волна
Нам сокровенное несёт,
Да только кто его поймёт?
Бессильны нынче чудо-телескопы,
И дерзновенные умы Америки, Европы…
Бессильны даже тайны Вечной книги,
Способности паранормальные детей «индиго».
Не помогает знанье рун, и древних языков,
И толкованье вещих снов.
Посланцы космоса, загадочные НЛО,
В чём истина, что есть «Добро», что зло?
Седая Атлантида, в глубине
Какие чудеса таишь на дне?
Непознаваемость пространства мирозданья –
Загадок новых и вопросов прорастанье…
А кто иль что есть в мире Бог?
Всего начало, продолженье иль итог?
Творец, природа, «эго» или высший Свет,
В чём смысл бытия? – Ответов нет
Нас создал хаос или взрыв,
А может «пуп земли» свой вскрыл нарыв?
Ошибся Бог или творил он черновик,
Ваял, лепил, потом – устал и сник?
В чём, Отче, наше совершенство?
Где ад, где рай и в чём блаженство?
Что разум есть, т.е. первый ум,
Родитель страха, тяжких дум?
Ум – хочет мыслью управлять,
Всех осуждать и наставлять…
Над всем давлеть, всё подчинять,
Творца корить и поправлять!
Отбилась мысль совсем от рук,
Нас самость душит – разобщения паук!
В политике, в религиях – противоречья,
Что ни страна – свои обряды, идолы, наречья…
Как в мире войн, кризисов и беспорядка,
Добиться правды, справедливости, порядка?
Реальны ль дерево, планета, звёзд движенье,
Иллюзия ли наше чувство мироощущенья?
Реальны боль, страданье, перевоплощенья,
Иль это всё – игра ума и настроенья?
Коль истиной владеет только Бог,
Он поделиться ею не хотел или не смог
Есть лишь один неоспоримый факт:
Мы – промысел Творца и созиданья акт;
Земля – жаждет гармонии, и прочь
противоречья –
Об этом молвят голоса предтечий…
Гармония – любовь, сердец волшебный
перестук,
Желанья и отдачи дивный звук!
В единстве душ – начало озаренья,
Уходят заблужденья и сомненья!
В любви конфликтов нет, начала нет
и нет конца,
Ответы скрыты и премудрости Творца!
Игра судьбы, взрыв чувств и радости
безбрежность,
Таинство жизни и ухода неизбежность…
К концу пути исчезнут все вопросы,
Как в полдень жаркий высыхают росы…
Мы примем всё безмолвно и спокойно
С Творцом нам спорить – недостойно!…
Свидетельство о публикации №118121609451