Смех - оружие побед

 По роману Джеймса Крюса «Тим Талер или Проданный смех»

Бедный Талер. И жизнь его  - горькое бедствие.
И ни тени улыбки, ни намёка на смЕх,-
Будто к горлу приставлено киллером лезвие…
Тим унылый, как мартовский тающий  снег.

Замкнут он навсегда, как улиточка в домике.
( И о тайне болтать невозможно ни с кем)
Все смеются, кто хочет: красавица томная,
Пьяный кучер, бродяга и хитрый лакей.

Вместо смеха ложатся гримасы, как тени, -
Тим угрюм, как больной и усталый старик,
Как остатки замёрзших, засохших растений,-
Где же Трэч, всемогущий,всезнающий Икс?!

Только Трэч и смеётся, как маленький Талер,-
Заразительно, радостно ,громко, взахлёб,
Как дитя на  катке, как студенты в танцзале,
Ну, а Талер лишь морщит задумчивый лоб…

Смех – оружие встреч, и победы, и дружбы.
Смех – подспорье надежде и даже уму.
Помогает улыбка быть свободной и нужной,-
Я бы смех свой продать не смогла никому!!!!!!!!!


Рецензии
Я бы смех свой продать не смогла никому!!!!!!!!!

шедеврально, как сказала бы знаменитая королева льда)))

Письмена Небесные   05.07.2023 16:27     Заявить о нарушении
Очень мило!

Соловьёва   06.07.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.