***
Деревеньки, что я сотни раз проезжала,
Может быть, на одном из "все-мирных пиров"?
Только горло слезливыми спазмами сжало.
Да они и текли ручейком по щеке,
Эти слёзы от песни, что родичи пели.
Пелось в ней о замёрзшем в степи ямщике,
А уж петь, да с душой, да с надрывом - умели.
Почему это помнится так хорошо,
То, что нами зовётся теперь ностальгией?
Так когда-то из жизни отец мой ушёл,
Хоть тогда обстоятельства были другие...
Свидетельство о публикации №118121609220