Лунный свет

От лунного света картины волшебней,
Таинственней отблеск зрачков.
Объятия твои и теплей, и душевней,
Меня увлекают в альков.

Природы царящая тишь под луною,
А в доме любви торжество.
Я счастлив, как юноша, вместе с тобою,
Земное моё божество.

Свет лунный в окно, в полночном безмолвье
Ты сладко и счастливо спишь.
Пусть беды минуют тебя и злословье,
Мне больно, когда ты грустишь.

А утро, играя рассвета лучами,
Кладёт свою пядь на постель.
К тому, что нам снится весною ночами,
Вдогонку соловушки трель.


Рецензии