О душе и правде, счастье и здоровье в русских посл
О Душе и правде, счастье и здоровье в русских пословицах
Правда светлее солнца.
Где чается радостно, там встретится горестно
Душа душу знает// Думе на счастье не подавайся// Кабы знал, так бы ведал
Честная жена для супруга душа, а с хорошим умом и для всех хороша
Счастье легко на помине не бывает// Время на время не приходит
Гора с горой не сходится, а человек с человеком сходится
Счастье со счастьем сойдется, и то без ума не обойдется
Вода о воде не плачет
Где пригрело, там и село// Счастье не палка: в руки не возьмешь
Не лечиться худо, а лечиться еще хуже// Аптека лечит и калечит
С твоим счастьем только бы по грибы //Здоровье всего дороже, да и деньги тоже.
Счастье что палка: о двух концах// Время красит, а безвременье старит
Встреча нищего с полной сумой – к счастью
Душу вложишь – все сможешь
Душа – заветное дело// На заветное нет цены
Кабы человек вещ был, то б не погибал
Летать летаю, а сесть не дают// Колотом колочусь – околотком ворочусь
Счастье пытать – деньги терять// Душа – всему мера
Вода с водой, не как гора с горой, сливается
Кто найдет в цветке лишний лепесток – к счастью
Чистота – половина спасения
Где правда, там и счастье
Свидетельство о публикации №118121609158