Странница
В этот мир залетела случайно я.
И какая вам в сущности разница -
Откровение - я или тайна - я?
В этом мире никем я не узнана
И никем не была я любимая.
Своих чувств я - заложница, узница,
Осуждённой была, подсудимою...
Я наверно ошиблась планетою,
Перепутала может Галактики?
За любовь мне - фальшивой монетою,
А за веру лишь - яркие "фантики"...
В этом мире - добро обесценено,
Продаётся здесь всё, покупается.
Лжи и фальши здесь просто не меряно -
Зло с насильем над всем насмехается...
Я покину планету жестокую,
Где никто удержать не пытается.
Улечу на планету далёкую,
Где возможно давно дожидаются?
Ну, конечно я - "срок отсижу" -
Никакой мне не будет амнистии.
Посижу я, подумаю, погляжу -
Попытаюсь постичь жизни истину...
Я сюда никогда больше не вернусь -
Пусть планета Земля и красивая.
Я познала здесь счастья и горя вкус,
Но, увы, не была здесь счастливою...
15.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121609136