Немцы не любят порядок

Немцы не любят порядок
Порядок любит их
Они его  нарушают
И заново вновь  создают.

Немцы-великая нация
Они так считают и пьют
Пиво – народный напиток
Есть в градусе точно уют.

Был Ницше и Гёте, и Фауст
Достоинство нации тут
Ты вспомни про Божий порядок
За деньги его раздают.

Ещё в  16  веке
Давали залогом дня
Индульгенцию за деньги
Прощенье грехов без огня.

Да, правда теперь стоит денег
Неправда в цене всегда
Ты выбери что ценнее
В суете текущего дня.


Рецензии