После 30

Уважай родителей – говорит Коран,
Почитай родителей – гутарит православие.
Но мы, не слушая, потом страдаем от душевных ран,
И вместо мудрых знаний выбираем тщеславие.

Опыт с годами приходит,
Старики это знают не понаслышке.
Из семьи блудный сын уходит,
А приходя, кается за темные свои делишки.

Старшие на ошибках учились,
А мы, к несчастью, не учимся.
С легкостью на соблазны капитализма купились,
И теперь не понятно, то ли живем, то ли мучаемся…

После тридцати не совсем все понятно,
И даже Бог для иных – лишь карьерный рост.
Дьявол по мирянам идет, оставляя от нас кровавые пятна,
И в тарелках мясо, а надо бы соблюдать Пост…
2018


Рецензии