Опять зима, но снег забыли выдать

Опять зима, но снег забыли выдать,
И ветер треплет наготу берёз
И сжатых пальцев не согреет выдох,
Трамвай звенит, и за душу берет.
На остановке девочка случайно,
На лоб надвинув белый свой берет,
Напомните мне меня. Отчаянно
Захочется домой и сигарет.
Захочется туда, где веришь в сказку,
Где счастье - ночью по Москве идти
В кроссовках старых,с мальчиком в обнимку
Искать себя, и спорить, и найти,
Но, растеряв чужим узором судеб,
Сгореть дотла, мосты все перейти,
Простить, понять, страдая: что же будет,
Над пропастью по ниточке пройти.
И снова снега ждать, как новой жизни,
И, прядь рукой отбросив от виска,
Продрогнув не от ветра, но от мыслей,
Стряхнуть шершавость времени песка.


Рецензии