Пшеничное поле...

Пшеничное поле,ковер золотой.
Я нежно касаюсь колосьев рукой.
Ворсинки земли - к колоску колосок...
Откуда ты взялся седой стебелёк?
Откуда ж,откуда?Ответь на вопрос
Какой тебя ветер попутный занёс?
Какою судьбой из ковыльных степей
Ты здесь оказался сынок ковылей?
Зачем ты явился?Чтоб вспомнила я
Далёкое детство,степные края,
Ковыльного моря волну за волной,
И россыпь тюльпанов весенней порой,
И запах-дурман,что чабрец издаёт,
Как ветер-степняк надо мною поёт?
Всё помню,всё знаю и очень люблю,
И эту любовь в своём сердце храню.
А ты не таись,выходи на простор,
И там,где пустырь,расстели свой ковёр,
Пусть видят,пусть знают,кто не был в степях,
Какие красоты есть в наших краях,
Какие тюльпаны весною цветут!..
Такие на рынках не продают.


Рецензии
Побывала на пшеничном поле, побродила по ковыльной поляне рядом... Красота...

Ирина Бжиская -Провинциалка   22.12.2018 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.