Переписка с ником Терновник

                Татьяне Д.

Странные мысли нестройной колонной
Проносятся демонами, летят в никуда,
Встань, падший ангел, у изголовья:
Пока я не умер - стой так всегда.
Ведь это бред, а я слаб - это стадия,
СТАДИЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ,
Ради меня самого, Бога ради,
Переписка уничтожит мое сознание...
Жарким потом каждое слово,
Повторяю снова и снова
Те слова безупречного бреда,
И химерой - посланница Неба
Вторгается в сны...
Мои сны, как очаг безумия,
Как насмешка над реальностью,
Это новая стадия ненормальности,
Запрещенная стадия полоумия...
Я покорен -  помолись за меня и уйди,
Может буду рожден и не вспомню стихи.
Стихи стихийным бедствием
По душе катастрофой Небес,
Ты дала причину - я искал следствие,
Но утро настало - и ничего не было в мире чудес...
Лирической песенкой обреченного,
С опасной бритвой вместо писала,
Я уйду от тебя непрощенным,
Ты будешь шептать слова - не покажется мало!!!

О, да, тогда мне явно не показалось,
Когда с колоколен воронье клекотало,
Небо в землю клыками впивалось,
И я не расслышал, как ты кричала.
А потом кровью рубиновое вино из вен,
Шаги прохожего - приход Мессии,
Нарушение всяких систем -
Это новая стадия шизофрении!
И ведь никто ни во что не верил:
Это надолго? Любовь - не уверен!
Ты - просто птица, причиняющая боль,
Зовущая в ночь, сулящая волю,
Карающая, наказывающая,
Милосердно дозволяющая очнуться
В мокрой от пота постели,
Вспомни, "Терновник", куда мы летели?
Мы летели на солнце, что плавило нас...
"Выходи в сеть!" "Не могу, не сейчас!" -
Неповиновение неоправданно,
А по-моему у меня паранойя...
... Я не продвинулся ни на йоту,
Я больше не хожу в полеты,
Я только думаю о ночном ветре...
Я в клетке.
           Прощай.

                лето 2010


Рецензии