А Бог все видит!
Всевышний больше по привычке
Благословляя новый день,
У горизонта чиркнул спичкой.
Огнями заиграл рассвет.
Во мраке вспыхнувшей лучиной
Природа набирала цвет,
И Солнце поднималось чинно!
Кряхтя, ворча как старый дед,
Влез Созидатель на перину-
Пусть за порядком на Земле
Понаблюдают Херувимы.
А что поделаешь - года...
Да что "года" - Века! Эпохи!
Посеребрела борода...
На лбу морщин косые строки.
Седеют перья на крылах,
Нимб тусклой патиной покрылся.
Но в нестареющих умах
Толкутся суетные мысли.
Нет-нет, он не забыл про нас!
Глаза прикрыл - как-будто дремлет.
Он Человечеству дал шанс -
Самим решить свои проблемы!
Сумеем "жадность" и "корысть"
В сердцах своих прикончить сами ,
Он скажет - "Так тому и быть!"
Мы впрямь Венцом Природы станем.
Пока ж нас "гложет червячок",
Но срок придет и он изыдет.
Добро опять "откроет счет"!
Бог никогда не спит. Он - видит!
Свидетельство о публикации №118121608895