Потухли, как свечи, рябины

Потухли, как свечи, рябины
В  глубокой- глубокой  тишине,
Словно в танце  балерины
Снежинки кружатся в вышине.
Всё  смещено, всё затуманено,
Не разобрать в  деревне  изб,
Как  будто  на  киноэкране
Сквозь  мутность  запотевших  линз.
Мне  хорошо, мне так и надо
Я  заплутаю в круговерти, заблужусь .
И вдруг  пойму  радость  снегопада,
И вдруг  пойму  снегопада  грусть.
Но всё же надо, всё же надо,
Чтоб в этот тихий снегопад
Вдруг  оказался кто-то рядом,
С  кем бы я двинул наугад.
И вышел прямо на деревню,
И вышел прямо за мостом
Позабыв  судьбы сомненья
В  далёком  образе простом.
2014г


Рецензии