Я обниму свою кудрявую берёзу

Рецензия – Сергей Есенин - “Я усталым таким ещё не был…” –
https://rupoem.ru/esenin/ya-ustalym-takim.aspx

Как устал от всего,
Таким давно я не был.
Допекла непутёвая жизнь.

Я приехал бы к вам
В рязанское село –
В серую морозь
И слизь.

Да, боюсь заболеть
Я в дороге,
Больно сыро
И сам ещё хвор.

Выходил при дороге
К берёзам –
К ним, родимым, припав,
Так обнял, где, стихами слагая,
Я их воспевал.

Скучал,
Кудрявая берёза -
Опустила руки,
Листья теребя.

А, когда-то,
Шелестя листвою
На опушке,
Так встречала
Ты меня.

Солнце, чуть пригрев,
Где приподнимется,
Чуть, травка, зеленея.

Обнял землю -
Матушку родную.
Как же пахнет
Пашенным земля.

Где ты, моя Русь?
Моя родная.
Как же долго
Дома не был я.

Вот те края,
Где рос когда-то я
Под клёном,
Где так резвился,
Бегал по траве босой.

Вы, птицы милые,
Да, передайте,
Что оскандалил
Я давно.

Я обниму
Свою кудрявую берёзу,
Уткнувшись головой
В её листву,
И так расплачусь
От досады.

Я к вам приеду,
Обязательно,
Приду!

Вы, только,
Не забудьте
Про Сергея,
Про чуб мой кучерявый
И глаза мои голубые,
Как небо.

Где ты,
Юность
Моя?

---------------------------------------

С. Есенин - “Мне осталась одна забава...” –
https://www.youtube.com/watch?v=og8NAT3y-oI


Рецензии
Великолепно,Марина!Сергей Есенин-мой любимый автор!

Анатолий Хомяков   18.01.2019 14:03     Заявить о нарушении
Я тоже люблю Есенина. И не только) У меня много стихов посвящено ему. ЖЕлаю вам успехов в творчество, с Крещением вас, удачи, счастья. С уважением,

Марина Зеболова 5   18.01.2019 18:47   Заявить о нарушении
Признателен Вам,Марина,за внимание!И Вас с Крещением!Рад общению и Вашему творчеству.

Анатолий Хомяков   19.01.2019 13:16   Заявить о нарушении