Согражданам

***
                Согражданам

Королеве Елизавете не налили квасу –
королева вся побелела от гнева.
Для злодейства повод любому ясен:
не нашлось стакана для королевы.

Королеве Елизавете чулок не досталось –
от обиды она прорыдала месяц.
А народ кричал: мы таких королев видали,
эдак всякий без очереди полезет!

Королеву Елизавету задушили в трамвае.
Полстраны собралось на ее поминки.
И принцесса, трамвайных убийц ругая,
угощалась жадно лососевой спинкой.


Рецензии