Непревзойдённый пейзажист

Непревзойдённый пейзажист

Непревзойдённый пейзажист - зима.
Там на холсте натянутого утра
Палитра всех оттенков перламутра,
Расписаны узором небеса,
Замёрзших чёрных красок угольки,
То там, то здесь горят на ветках белых
Уверенно, мазками и умело
Рябинных жарких ягод костерки.
Там снежная повисла бахрома,
Белилами расписывает вечер
От цинка до свинца, деревьев свечи,
Непревзойдённый пейзажист зима…

Зима готова замолить грехи
За всех людей и каждого уважить –
Готовы к презентации пейзажи,
Остались лишь последние штрихи…

Непревзойдённый пейзажист зима,
И ночью людям будет не до сна…

16 декабря 2018 год


Рецензии