Смысл жизни

Смысл жизни многим ясен,
Ну а многим никогда,
Не понять, как миг прекрасен,
Как ценны его года.

Время быстро убегает,
Резво выскочив за дверь,
Жизнь в эпохах оставляет
Свою маленькую тень.

Не печальтесь, не грустите,
Не грузите о былом,
Настоящим лишь живите,
И не нужно о плохом.

Пусть ведет по белу свету
Путеводная звезда,
Не меняй ты карту эту
Ни на что и никогда.

Не держи в душе обиды,
Не бросай на ветер слов,
В жизни разные есть виды,
Умных много, дураков.

Все плохое оставляя
За спиною позади,
Не смотри на мир вздыхая,
Лучшее все впереди.

Смысл жизни - это счастье
Твоих близких и твое,
Но готовым будь к ненастью,
Многогранно бытие.

И тогда наступит вечер,
Где все сбудется, поверь,
Разожжешь лучиной свечи,
Отворяя счастью дверь.

16/12/18г. ЕАЮ


Рецензии
Спасибо, Андрей за светлые стихи, за надежду.
Очень тронули.
С уважением,

Нина Аксенова   25.11.2021 09:07     Заявить о нарушении
И Вам Спасибо, Нина за теплые слова! Польщен!

С Уважением ЕАЮ

Андрей Евглевский   26.11.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.